Epicerie

La gamme « du local, du bio et du vrac »

Du vrac…

Retrouvez plus de 50 références de légumes, riz, farines et pâtes vendues en vrac. Achetez ainsi la quantité désirée et gagnez du temps à la maison en venant avec vos contenants.

Le vrac permet de réduire les déchets et le gaspillage alimentaire.
Pensez simplement à faire peser vos contenants par les épicières avant de les remplir.

Du bio

Pour accompagner notre volonté de préserver au mieux l’environnement et notre santé, la grande majorité des fruits et des légumes sont issus de l’agriculture biologique.

Les agrumes et les avocats sont issus de circuits courts et nous travaillons avec des maraîchers locaux (Motz, Serrières en Chautagne, La Balme…).

Les fruits et les légumes respectent les saisons : pas de tomates en hiver, moins d’œufs en été etc… Tous nos produits ne portent cependant pas de label bio car une de nos priorités est aussi le circuit court.

Du local

Limiter les déplacements est un objectif important dans la préservation de l’environnement et de l’humain.

Grâce à vos achats, vous soutenez l’activité agricole et artisanale de votre territoire. Vous contribuez à développer les liens entre habitants et producteurs, à l’emploi local, au paysage et au lien social. A la vie quoi !

Liste non exhaustive de notre gamme de produits

Produits frais : fruits, légumes, viandes (bœuf, porc, veau, agneau)

Fromages à la coupe : chèvre de la Chèvrerie de Vions, ferme du Saget à Chindrieux, morbier et comté des fromageries Gojon, fromage à raclette de la Coopérative de Yenne, fromage à raclette du GAEC de la Marmotte (Bauges), reblochon de la ferme des Pézières, Saint-Nectaire de la ferme du Roc….

Boissons : jus de fruits, cidres, laits végétaux, bières, vins

Pains de la boulangerie du Pain des montagnes et la boulangerie de Saint Germain les Paroisses (pain demi-complet nature ou aux graines).

Œufs du Motz gourmand.

Produits vegan dont falafel et tofu

En vrac, une soixantaine de produits alimentaires :
céréales petit-déjeuner, divers mélanges apéro, amandes, noisettes, pistaches…, graines de courges, tournesol…
lentilles, quinoa, pois chiches, pois cassés
boulgour, polenta, semoule
riz (basmati, thaï, camargue, parfumé, sauvage)
différentes pâtes
palets de chocolat noir, blanc
sucres (blond et panela) et farines (riz, châtaignes, pois chiches…)
choucroute crue…

Conserves :
légumes, sauces tomate nature et parfumées, soupes, pestos, rillettes de poisson et de viandes, poissons dont thon ou assimilé, pâtés…

Charcuterie :
jambon blanc, saucissons…

Petit déjeuner :
confitures, pâtes à tartiner, barres de céréales, pains des fleurs, mueslis Favrichon…

Aide culinaire et condiments :
sel, épices, bouillons, poudre à lever, fécule de maïs, vinaigres, huiles (1l et 3l), moutardes, cornichons, mayo, ketchup…

Produits secs :
biscuits secs, madeleines, quatre quart, tablettes de chocolat (Kaoka, Inti, Choco’Rêve…), fruits secs (dattes, figues, pruneaux, gingembre, bananes…), chips, pâtes sans gluten, sachets de graines…

Produits d’entretien
en vrac : désinfectant, nettoyant multi-usage, sol, wc, lessive, tablettes lave-vaisselle, vinaigre blanc, savon noir…
autres : éponges, sacs poubelle, soude, bicarbonate…

Quelques producteurs locaux qui approvisionnent l’épicerie parmi les 20 qui nous livrent

Françoise & Philippe CAGNON (Chindrieux)

Proches de leurs animaux, attachés à des pratiques autonomes, économes, ces passionnés vous proposent de découvrir une alternative concrète d’Agriculture Paysanne respectueuse de l’environnement, ouverte sur la société.
Vente de fromages blancs, tommes de Chautagne, Saget natures et aromatisés, lait.

Le Motz Gourmand

Zoë Buckley (Motz)
Installée récemment en maraîchage diversifié ainsi qu’en production d’œufs, avec un atelier de poules pondeuses.
Zoë est actuellement en conversion label « AB » pour le  maraîchage et il lui tient à cœur de travailler en respectant la terre et la biodiversité.
Vente d’œufs (certifiés Bio AB) et de Relish (sauce tomate épicée).

Sophie Pralon (Vions)

Sophie propose ses produits issus d’un élevage d’un troupeau de 90 chèvres, de race Alpine chamoisée et Saanens, soignées et nourries en pâtures d’Avril à Octobre.
Vente de fromages de chèvres au lait cru du plus frais au plus sec.

NOUVEAU : Poiscaille , le circuit court de la mer Une livraison tous les mercredis au Comptoir de Chautagne , à retirer de 13h à 18h. Votre dose de produits de la mer ultra frais , sans contrainte, en direct des pêcheurs. Vous choisissez la fréquence , la quantité et le lieu de livraison poiscaille.fr